캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

우중캠핑을해볼까하는데 괜찮을까요

비가오는날에는 항상 캠핑을 하면 어떨까 생각만해봤다가 이번에 비오는날에 캠핑을 한번 해보려고하는데 비오면 축축해서 캠핑 장비 다 녹슬고 이러지는않을까걱정되는데 괜찮을까요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.24

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적으로 캠핑장비들은 방수처리가 되어있으므로 녹이 슬지는 않습니다. 비오는 중에 캠핑을 하는것도 나름대로 운치가 있으니 도전해보세여.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    타프에 내리는 빗소리를 들으며 조용한 음악을 들으면 그 느낌이 아주 좋습니다. 우중 캠핑 후 장비 잘 말리시고, 철로된 장비는 관리 잘하셔야 녹이 슬지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    우중 캠프만의 맛이 있어요

    텐트에 떨어지는 빗소리도 좋고 tpu를 통해 밖을 바라보며 커피한잔 마시는것도 좋고 부침개 해먹어도 좋아요

    그러나 비가 너무 많이오면 타프에 물이 고이기 때문에 타프 끝을 내린다든가 관리가 필요하고 , 남자분들이 새벽에 고생 좀 하는 경우도 있습니다.