캠핑취미·여가활동
원픽스타
원픽스타24.03.19

비올때 준비해야할 캠핑 준비물은 뭐가 있을까요?

비올때 준비해야할 캠핑 준비물은 뭐가 있을까요? 비를 맞으면서 캠핑을 해보고 싶어요~

물론 안전한 곳에서 할거고 텐트가 다 젖겠지만 한번 해보고 싶은 로망이 있네요^^

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    우선 비올때는 원터치텐트는 절대 안됩니다

    그리고 방수가 3000mm이상의 텐트를 사용하시고

    바닥이 파쇄석은 물이 잘 빠지지만 흙일 경우는 수로를 만들어야하니까 삽은 필수입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    비오는 것을 대비하셔서 우산보다는 우비를 준비하시고

    갈아입을 옷을 충분하게 준비하시는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    비가 올 경우 장소를 보호하기 위해 방수 텐트나 방수 시트를 준비하셔야 하며,

    소지품이나 의류를 비에 젖지 않도록 보호할 수 있는 방수 가방이나 비닐봉투를 준비해야 합니다.

    또한, 방수 재질의 외투나 빗물을 잘 터뜨리는 우비도 필요합니다.