약 복용약·영양제
굳센다람쥐139
굳센다람쥐13921.02.22

다크서클은 어떻게해야 없어지나요?

다크서클이 몇년사이 심해졌는데 어떻게 되돌릴수있죠

밤낮이 바뀐생활이 지속되서 그런것 같기도 하고

비타민d부족이라고 하긴했는데 이것때문인거같기도하고

칼슘이랑 비타민은 먹고있는데 다크서클없앨 방법이 필요해요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다크서클이 몇년사이 심해졌는데 어떻게 되돌릴수있죠밤낮이 바뀐생활이 지속되서 그런것 같기도 하고비타민d부족이라고 하긴했는데 이것때문인거같기도하고칼슘이랑 비타민은 먹고있는데 다크서클없앨 방법이 필요해요

    ☆ 혈액순환 색소침착 수면부족

    충분한 수면 눈맛사지 자외선크림 완벽한세안 팩(오이 녹차 감자 아보카도)

    비타민e 다크서클 크림

    비타민c 비타민e 오메가3

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다크서클은 만성적으로 피곤하셔서 생기기도 하고

    영양성분이 부족해서 그럴 수 있습니다

    원인에 따라 치료법이 다양한데요

    기본적으로 잠을 많이 주무시면서 금주, 금연은 필수고

    식사를 충분히 규칙적으로 하시는 게 좋습니다

    영양성분으로는 비타민D 경구복용도 도움되고

    비타민K 성분의 바르는 약도 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다