좌회전 차선 좌회전시 방향지시등

사고질문은 아니지만 제목처럼 촤회전차선에서 죄회전 대기시 좌측 방향지시등을 켜지 않아도 무방한가요? 켜는게 맞는것 같은데 대부분 안켜서.....?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

질문자님의 말씀대로 방향지시등을 잘켜지않는 분들이 많은데 이것은 좋지 못한 습관입니다 방향지시등은 사고 예방 차원에서 매우 중요한 역할을 합니다 꾹 방향지시등을 켜는 습관을 가지시기 바랍니다 오늘도 안전운행 부탁드립니다

    안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    만일을 대비해서 꼭 키셔야 합니다.

    방향지시등을 켜지 않고 가셔도 되지만 사고가 났을시

    그 방향지시등 하나로 피해자가 되냐 가해자가 되냐 정해집니다.

    그래서 운전하실땐 비상등 , 방향지시등 중요합니다.

    답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

      좌회전 신호에서는 굳이 켜지 않아도 무방하지만 좋은 습관이라고는 할 수 없습니다

      이것 말고 차선 변경을 할 때 깜빡이를 넣지 않는 습관을 많이 가질 수도 있습니다.

        안녕하세요. Intercrew입니다.

        방향 지시등은 본인의 안전 운전에 가장 중요한 수단입니다.

        좌회전 대기시 방향 지시등을 켜지 않고 있다 사고가 났을 경우 본인 과실 비율 책임이 커질뿐 아니라

        대형 사고로 이어질 수도 있습니다.

        반드시 방향 지시등을 작동 켜야 합니다.

          안녕하세요. 슬거운두견이218입니다.

          차선 변경시엔 무조건 키시는게 맞습니다!

          다른 운전자들한테 알릴수있는 가장 첫번째 방법이고 이렇게 해야 사고가 안나요!

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            차선을 변경할시에는 방향지시등을 켜서 이동하는게 맞습니다

            방향지시등을 켜지 않고 이동시에는 벌금 3만원이 부과됩니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 좌회전시 차선도

              중요하지만 방향지시등도 꼭키고 운행해야 안전에 도움을 줍니다, 방향지시등을 안키고 차선을 바꾸면 사고의 위험이 있읍니다,