김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.12

비보호 좌회전에 대해서 궁금합니다!

주변에서 비보호 좌회전에 대한 얘기가 나왔어서 물어봅니다.

녹색 노란 빨간색 3개있는 신호등에서 할 때 초록불일 때만 반대편 차로에서 직진이 없을 때 가는게 맞지않나요?

주변에서 빨간불일 때도 가도 된대서 질문합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    비보호 좌회전은 초록색일때 상대쪽 차가 오지 않는걸 확인하고 진행해야 합니다. 빨간색에서는 움직이면 안되고 신호위반으로 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    비보호 좌회전시 녹색신호에 전방 주시하여 가는것이 맞습니다 적색신호시 진행하는것은 신호위반에 해당되는데 원활한 교통흐름에 교통경찰은 굳이 단속하지는 않더라고요 단 사고발생시 신호위반으로 적용됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비보호좌회전은 초록불일때 직진차량이 없을때만 가는 신호입니다. 빨강불에는 가는것이 아닙니다.빨강불은멈춤 신호입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초록색 신호등일때 좌회전이 가능합니다. 초록색이라고 해서 사고가 난다고하면 좌회전 차량이 책임이 있구요