신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

3개월전 뇌경색을 앓아 오른쪽 팔.다리에 후유증이 생겼습니다.

오른쪽 팔.다리에 약간의 마비 증상이 있습니다

걷는건 가능하나 뛰는건 무리가 있고 좀 뻐근한감이 있습니다

팔은 심하지는 않으나 힘이 좀 자주 빠지고 미세한 움직임을 하는데 좀 무리가 있습니다.

한방치료가 가능한지요? 선생님들의 답변 부탁들립니다

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10521.01.13

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뇌경색후 후유증에 대해 문의주셨습니다.

    현재 병원에 주기적으로 다시니며 재활 치료도 받고 계신지요?

    후유증 개선에는 꾸준한 재활치료가 절대적으로 필요합니다.

    힘드시겠지만 인내를 갖고 치료를 받으시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.