주식·가상화폐경제
침착한쇠오리66
침착한쇠오리6624.04.26

미국 대통령이 바뀌면 주식에 미치는 영향

미국 대통령이 바뀌면 주식에 미치는 영향에 대해 궁금합니다

흠 영향이 있다고는 하는데 뭐가 뭔지 모르겠어요

영향을 주는 이유랑 영향을 받는 건 뭐가있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 대통령이 바뀌게 되는 경우 무역에 대한 보호무역 조치를 취하고 반도체법이나 IRA법을 다시금 취소할 트럼프가 당선되는 경우에는 우리나라 주식시장이 크게 하락할 우려가 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 어느 정당의 대통령이 당선되느냐에 따라서 이에 따라서

    추진하는 정책 등이 달라지게 되고 이에 따른 수혜주들이 모두

    달라지기에 주식시장에 영향을 끼치는 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국 대통령이 바뀌면 주식에 미치는 영향은 다음과 같습니다.

    이를들어 폴리코믹스라고 합니다.

    정치권에 의해서 경제가 영향을 받는 것으로

    현재의 대통령은 다른 정당의 대통령으로 바뀌면서 권력 이동이 있게 되면

    아무래도 각 대통령이 추구하는 경제 정책의 방향이 다르기에

    그것에서 오는 영향이 주식에도 미치는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    미국의 대통령이 바뀌게 되면 정당의 권력구도도 달라지게 됩니다. 정당에 따라 금융정책의 기조도 다른 경우가 많기 때문에, 어떤 사람이 대통령이 되는지에 따라 금융정책도 달라지고, 당연히 기업들도 많은 영향을 받게 됩니다.