수리무
수리무23.10.26

미국은 소총도 구입이 가능한가요?

이번에 또 미국 메인주에서 총기난사 사건으로 22명이 사망했다고 하는데

미국은 일반사람도 소총을 구입을 어렵지 않게 구입 할 수 있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    미국은 일반인도 소총을 구입하기 어렵지 않으며, 미국에서는 총기 소유권이 헌법으로 보장되어 있기 때문에, 소총 판매점에서 총기 구매 허가서를 발급받을 수 있습니다. 총기 구매 허가서를 발급받으면, 소총을 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    미국은 성인이 되면 누구나 총기를 구매 소지 할수가 있습니다. 소총도 총기의 일종이기 때문에 소총 구입도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 미국은 누구나 성인이 되면 총을 구입할 수 있어요. 총기 홍보도하고 총기 박람회도하고 총기행사 무지해요 판매를 위해.

  • 안녕하세요. 영리한부엉이227입니다.저는한국인이잘 모르겠는되요

    미국인은 호신 용으로 총기을 구입한다

    들어서요.무서운데?