클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.07.17

음식으로 비타민 D 보충은 안되나요?

나이가 들수록 비타민D가 필수적으로 필요하다고 들었습니다. 음식이나 운동으로 비타민 D생성은 불가능하다고 들었는데 어떤 방법이 가장 좋을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 고운병아리149입니다.

    말린버섯, 등푸른생선, 달걀노른자, 우유 및

    유제품 등으로도 충분한 비타민D 섭취를 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕 하세요. 요즘은비타민D성분이함유되보조식품이나온던데 이왕비타민디섭취하는거햇볕보는게좋지

    않을까요