참신한오솔개261
참신한오솔개26122.10.29

달리기와 빠르게 걷기중에 무엇이 좋을까요 또한 장단점은 무엇인지요

빠르게 걷기와 달리기중에 무엇을 선택해야 하는지 잘 모르겠는데 어떤게 더 좋을까요 그리고 달리기와 빠르게 걷기의 장단점은 무엇인지요 궁금하네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    달리기와 빠르게 걷기는 목적에 따라

    다릅니다.

    다이어트와 심폐기능에는 달리기기 좋고

    부상 방지나 어르신들에게는 빨리걷기가

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른쥐1입니다.

    목적 및 체력과 투자가능한 시간에 따라다릅니다.

    빠르게 걷기는 기초체력 증진에 좋고 달리기는 지구력 및 심폐기능 향상에 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    체력단련을 위해서도 다이어트를 하기에도

    달리기 보다는 빠르게 걷기가 더 좋다는 얘기를 제가 아는 의사선생님한테 들었던 기억이 나는데요

    마라톤 출전할 목적이 아니라면 빠르게 걷기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 비범한쏙독새109입니다.

    어떤 목적이냐에 따라 다르지만

    달리기를 할 경우 무릎에 무리가 갈 수도 있어서

    장기적으론 빨리 걷기가 나아보입니다