기타 고민상담고민상담
부유한거미65
부유한거미6523.07.21

걷기와 달리기중 어떤게 더 좋을까요?

몸을 좀더 건강하게 하기 위해서 걷기와 달리기중 어떤게 더 좋을까요

걷는거는 힘들지 않아서 좋기는 한데... 운동이 안되는것 같고

달리기는 힘들어서 장시간 할 수 없는게 흠인것 같습니다.

전체적으로 몸의 균형을 이룰수 있는 좋은 방법으로

걷기와 달리기중 어떤것을 해야될지??

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    처음에는 걷기를 하는게 좋습니다. 갑자기 런닝을 하면 몸에 무리가 갈수도 있기에 충분히

    워밍업을 한 뒤에 달리기를 하는게 좋습니다.

    그리고 걷기도 빠른 걸음으로 걷기를 하면 엄청 힘들고 충분히 운동효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    나이가 30대전후면 달리기가 건강면에서 효과적이고요.40대 이후부터는 걷는게 몸에 무리가 안가서 부상위험 없어요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    운동효과가 더 큰건 달리기지만 장시간 하기 힘들고 하체에 무리가 가서 무릎이 안좋으면 하기 힘든 운동인거 같습니다.

    하체가 건강하시면 달리기를 나이가 있으시면 평지 걷기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    몸에 무리가 가지않는게 가장좋습니다.

    걷기를 하면서 어느정도 익숙해지면 조금씩 속도를 올리고 경보수준까지 올려보세요 그다음 런닝으로 넘어가시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    걷기와 달리기 중 고민 이시라면 둘다 병행하면서 하는건 어떨까요?

    30분 걷고 30분 뛰고 이런식으로...

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    체중에 따라 다르다고 생각하는데 정상 체중이면 달리기가, 과체중 이상이면 걷기가 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 두 개를 병행해 보시는 건 어떨까요 기본적으로 걷기 운동이 몸에 무리가 안 가는 운동이긴 하지만 땀을 빼고 혈액순환 하는 데는 달리기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 달리기는 무릎에 무리가 될수있어 오래 달리지를 못하죠~?빠른 걸음으로 걷기를 하면 운동이됩니다~

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    체중을 줄이기 위한 목적이라면 걷기가 더 효과적이라고 하더라구요. 다만 아주 빠르게 걷기와 보통 빠르게 걷기를 번갈아 가면 더 좋다고 합니다.