강력한여치92
강력한여치9222.12.10

달리기와 걷기운동 중에서 어떤게 더 운동효과가 높을가요?

달리기는 단시간에 땀을 내지만 오래하기 힘들고

걷기운동은 오래하긴 싶지만 운동이 잘안되는것 같아여! 어떤게 더효과적일까요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    제 경험으로 볼때 뛰다 걷다를 반복하시는게 운동효과가 가장 좋은거 같습니다

    빨리달리다가 천천히 그다음 걷다가 이런식으로 하면 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 치료손입니다.

    달리기 걷기 각각 운동효과가 다르기에 어떤 운동이 효과가 높다고 말하기는 어렵습니다~

    다이어트는 걷기가 더 효과가 있고 근력을 키우기에는 달리기가 효과가 높습니다

  • 안녕하세요. 굳센가오리194입니다.달리는게힘드시다면 굳이무리하게 하는것보다 걷는게 나아요 무조건걷기보단 뒤로걷기 속도는일정한레이스로 함걸어보세요.

  • 안녕하세요. 친절한박각시124입니다.

    연령대에 따라 운동효과 및 몸어 주는 부하가 다름니다

    젊으신 분은 가벼운 런닝이 좋고 연령이 있으신 분은 무릎관절에 뛰는건 좋지 않으니 걷는걸 추천드립니다

    걸으시면서 지루하지 않게 듣는 책, 라디오를 들으면 좋을거 같습니다