세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

운동을 한다면, 걷기를 오랫동안vs빨리걷기를 짧게 -어떤 운동이 더 효과적일까요?

운동도 너무 오랫동안 하는것도 안좋다고합니다. 그러면 간단히 걷기를 오랫동안 하는것하고 빨리걷는대신 짧게 걷는거 하고 어떤게 운동효율이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시간 대비 효율을 따지면 빨리걷는 짧게가 낫습니다.

    길게 걸을만한 시간을 가진 여유로운 사람들이 몇이나 되겠습니까?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.저의 경험에 의하면 빨리 걷기와 천천히 걷는 것을 반복하며 인터벌 걷기를 추천 합니다 가끔 1~3키로 정도 달리기도 추천 합니다 자신의 몸에 알맞은 운동강도를 찾아서 몸에 맞는 운동이 되시길 바랍니다 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 매덩아빠입니다.

    천천히 오래걷는것도 안하는 것보다는 도움이 되겠지만

    빨리 걷는게 시간이 짧아도 소모되는 칼로리 운동량으로 보아

    훨씬 더 효과적으로 예상됩니다.