대담한파랑새117
대담한파랑새11723.11.27

운동할때 짧고 숨찬 운동이 길게 느긋한 운동보다 훨 좋나요?

긴 거리를 걷는것보다 짧은 거리라도 달려서 숨이 차게 만드는게

운동이나 건강 측면에서 더 나은 것인지 궁금합니다.

그냥 걷는건 운동이 안된다는 말도 많아서요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    운동하는 사람의 건강과 나이에 따라

    다 다르다고 생각 합니다.

    또 근육량과, 질병에 따라서 달라요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    맞는 말씀입니다.

    걷기도 좋긴 한데요,숨이 좀 찰 정도로 빠르게 걸어야 운동효과가 있구요, 짧은 시간에 숨이 찰 정도로 뛰는건 빠른 걸음으로 걷는것 보다는 조금 효과가 떨어 집니다.

    아주 짧은 시간에 헐떡 그릴 정도는 많거든요.

    그런건 운동으로서는 별무 효과 입니다.

    감사합니다.