런닝스포츠·운동
탈퇴한 사용자

달리기와 빠른걸음 중 어느것이 더 운동효과가 좋을까요?

지금까지는 주로 걷기운동을 하다고 요 몇일전부터 잘리기를 겸하고 있는데요. 그런데, 걷기보다는 달리기가 좀 부담스러운것은 사실인데, 달리기와 빠른걸음 중 어느것이 더 운동효과가 좋을까요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.19

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 운동의 효과를 늘리고 싶으신 분들은 빠른 걷기와 보통 걷기, 달리기를 혼합하셔서 하시면

    인터벌 트레이닝 효과로 인해서 훨씬 운동이 많이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    운동효과로 따진다면 걷기운동보다는 달리기가 훨씬 크다고 보면 됩니다.

    만약 달리기가 부담스럽다면 빠른 걸음으로 걷기운동을 하는 것도 효과가 있습니다.

    둘다 무엇보다 꾸준히 하는게 우선입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    빠른걸음 보다는 뛰는 것이 운동효과가 더 좋습니다.

    어느정도 운동을 꾸준히 하시면 달리기도 부담스럽지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    칼로리 소모는 달리기가 큽니다. 빠르게걷기 달리기 병행해서 꾸준히 오래하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동 효과나 칼로리 소모 자체는 빨리 걷기보다 달리기가 더 큽니다. 다만, 달리기는 체력 소모가 크고 오랜 시간 하기 어려우니 빠른 걷기와 병행하는 방식으로 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    당연히 달리기가 더 효과는 좋아요

    부담스러우시면 속드를 늦추시던가 거리를 짧게 하세요

    일단 운동하다 부상이 생기면 당분간 운동 못하니 부상을 제일 조심하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    달리기와 걷기를 병행 하시면 더 좋습니다.

    달리기 걷기 따로 하지 마시고 병행해서 해보세요

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    달리기는

    높은 심폐 지구력, 근력, 근지구력을 개발하는 데 도움이 됩니다. 달리기는 전신 운동으로

    다리 근육을 강화하고 심폐 기능을 향상시키는 데 효과적입니다

    또한, 지속적인 유산소 운동으로 지방 연소를 촉진하고, 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다

    빠른 걸음은

    보통 걷기보다 더 빠른 속도로 걷는 것을 의미합니다

    빠른 걷기는 심박수를 증가시키고 유산소 운동을 유발하며, 다리 근육을 강화하는 데 도움이 됩니다

    이는 걷기에 비해 더 큰 에너지 소비와 심폐 지구력 향상을 가져올 수 있습니다

    빠른 걷기는 일상적인 활동이나 유산소 운동의 일부로 쉽게 적용할 수 있습니다