짓굳은영양140
짓굳은영양14023.05.29

걷기운동할때 빠른걸음 vs 달리기 효율?

운동목적은 살빼기와 체력 향상인데요 빠른걸음으로 2시간하기 달리기(적당히 숨차게) 중 어떤것이

더 좋을까요? 각각 장단점 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    다이어트 목적으로 걷기 운동을 할 때, 빠른 걸음과 달리기 중 효율적인 운동은 달리기입니다. 달리기는 빠른 걸음보다 칼로리를 더 많이 소모하고, 근육량을 증가시키는 데 도움이 됩니다. 따라서, 다이어트와 체력 향상을 동시에 원한다면 달리기를 하는 것이 좋습니다.

    다만, 달리기는 빠른 걸음보다 관절에 무리가 갈 수 있으므로, 달리기를 처음 시작하는 사람은 빠른 걸음부터 시작하여 점차 달리기 강도를 높여가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    빠른걸음으로 트레킹 하는게 달리기로 체력 관리 하는것보다더 도움시 됩니다.될수있음 걷는걸 추천 해드립니다