빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.24

걷는것과 달리는 것중에 어느것이 더 효율적인 운동이 되나요?

안녕하세요. 요즘 자꾸 몸무게가 늘어서 운동을 좀 하려고 합니다. 혈압도 살짝 높게 나오구요. 근데 무릎이 좀 좋지 않는데 걷기 운동하고 어느정도 느린속도라도 달리는 운동하고 어느것이 더 효율적인 운동이 될까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    걷기와 달리기는 유산소 운동으로, 체중 감량과 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    걷기는 낮은 운동 강도로 관절에 부담이 적어 무릎이 좋지 않은 분도 부담 없이 할 수 있습니다.

    달리기는 높은 운동 강도로 빠르게 효과적인 체중 감량과 혈압 조절이 가능하나, 관절에 부담이 될 수 있습니다.

    체중 감량과 혈압 조절을 목적으로 한다면 걷기를 먼저 시작하고, 무릎 상태가 좋아지면 달리기를 병행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    무릎이 안좋다면 뛰는것은 절대 안하는게 좋습니다

    뛰는것보걷는게 좋긴한데 효과를 따진다면 뛰는게 좋긴합니다

    아니면 수영도 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    무릎 상태까지 생각하신다면 걷는 것이 낫습니다

    약간 무리가 가는 것은 괜찮다면 느린 속도라도 달리는 것이 낫구요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    당연히 조깅이 더 좋지만 무릎이 좋지 않다고 하시니 그런 경우에는 조싱보다는 워킹이 부담도 덜하고 나을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일단 무릎이 좋지 않으면 걷기 부터 시작을 하시고 어느정도 무릎이 좋아지면 달리기를 하는것이 좋습니다

    느린속도의 달리기로 작성자님의 무릎에 충격을 주지 않는 다면 느린속도로 달리는 것이 걷는 것보다는 좋죠

  • 안녕하세요. 넉넉한비오리19입니다.

    둘다 병행하는게 좋을거같으나, 무릎이 안좋으시니까

    걷는게 더 좋을거 같아요

    경보도 좋구여