세탁수선생활
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.11.08

옷에 뭍은 김칫국물을 께끗하게 지우는 방법

저녁을 먹다가 옷에 김칫국물인지 빨간 양념을 흘렸는데요

손비누로 지워봣는데 안지워지네요ㅜ

중성세제로도 지워봣는데 조금 연해졌지만 여전히 선먛이 버여요ㅠ

확싱한 세탁법 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. Trail Blazer입니다.

    1. 베이킹소다 & 식초

    베이킹소다와 식초를 1:1 비율로 섞은 후 비벼주며 세탁합니다.

    2. 과탄산소다

    과탄산소다를 김치 얼룩이 있는 곳에 뿌린 뒤 비벼주며 세탁합니다.

    3. 치약

    치약을 소량으로 김치 국물이 뭍은 부위에 살살 문지르며 비벼주고 세탁합니다.

    4. 양파

    양파즙을 골고루 펴서 바른 뒤 24시간 뒤에 세탁합니다.

    참고사이트 : https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0004014247?sid=103

    (뉴스원 - 흰옷에 묻은 ‘김치 국물’ 집에서 쉽게 세탁하는 법)

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    옷에묻은 김칫국물자국은 살균표백제라고적혀있는 세탁세제 사용해서 세탁하면됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우선 옷에 얼룩 제거에 가장 졸은것은 발ᆢ 지우는 것입니다 시간을 두고 오랜시간 지난 다음에 제거하려면 두배 세배로 힘이들거든요 주방세제에 식초를 조금타서 비벼보세요~