세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 김치얼룩 지울수 있나요?

옷에 식사를 하다가 김치국물이튀거나 양념같은데 튀면

닦아도 꼭 얼룩이 남는데 세탁기에 돌려도 잘 안지워지네요 이거 지울수 있을까요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.02.11

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    과산화수소는 상처를 소독할 때 쓰는 약품이지만 옷의 얼룩을 지울 때도 자주 활용되는데요.

    김치 국물이 오염된 부위에 과산화수소를 부으면 얼룩이 옅어지게 됩니다.

    그 후 세탁기를 이용하거나 손빨래로 옷을 세탁하면 깨끗하게 김치 얼룩을 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기막힌늑대132입니다.주방세제+식초 혼핲해서 조물조물한 이후에 세탁하면 웬만한 김치얼룩은 말끔하게 제거됩니다~^^