세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 김치국물이 묻었는데 지워지지 않습니다. 깨끗히 세탁할수 있는 방법좀 알려주세요

어제 저녁 김치를 먹다가 옷에다가 묻혔습니다. 그런데 손빨래를 해도 잘 지워지지가 않습니다. 깨끗히 세탁할 수 있는 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.09.21

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    옷에묻은 김치국물은 살균표백제라고 적혀있는 세탁세제 사용해서 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    얼룩제거제로 지우시거나 주방세제와 식초 섞은 물로 세탁해보세요. 웬만하면 지워질 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고운베짱이124입니다.

    퐁퐁과 뜨거운물로 살살 문질러주세요 ! 그 후 세탁기에 돌려서 다시한번 빨아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치국물 묻은 부위에 주방세제를 문질려 준후 세탁기에 넣어서 세탁하시면됩니다~