옷에 김치얼룩이 묻었는데 어떻게 세탁하면좋을까요

식사하다가 옷에 김치 얼룩이 묻었네요

대충빨아 봤는데 잘지워지지 않네요

아끼는 옷인데..

어떻게 하면 김치얼룩이 지워질까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

오염부위에 주방세제를 조금 짜서 문지르면서 닦아주시면 되겠습니다. 물로 헹궈주시면서 마무리 해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    하얀 옷에 김칫물이들면 많이 당혹스럽지요

    걱정안하셔도 되요

    옷에 묻은 김칫국물은 옷감을 세탁하여 볕 좋은날 하루동안 햇볕에 말려 주시기만 하면 됩니다. 깨끗이 사라져요^^ (햇볕에 바래서 없어집니다)

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      훈훈****

      안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

      저 같은경우 김치 얼룩은 주방세제를 이용해서 뺍니다

      김치얼룩이 묻은곳에 주방세제를 바르고 나서 비벼줍니다

      이렇게하고나서 세탁하면 깨끗해지더라구요

      그리고 흰 옷일 경우 과탄산소다와 베이킹소다 1:1비율과 세탁세제 소량 넣고 세탁물온도 60도로 조절해서 세탁하니 얼룩도 남지않고 좋아요

        안녕하세요. 화사한조롱이260입니다. 일단 치약을 소량을 묻혀 조금씩 문질려 보세요. 옷에 얼룩이 깊은 상황이라면 식초와 베이킹소다를 섞어 주신 후 골고루 발라서 미지근한 물에 헹궈보세요