투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.27

김치 얼룩이 묻은옷은 무엇으로 제거하나요?

안녕하세요.얼마전에 식사을 하다가 옷에 김치 울룩이 생겼는데요.이 얼룩을 제거할수 있는 방법있을까요.세제로 지워도 잘지워지지 않네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 김치얼룩을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    김치얼룩이 묻은옷은 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    김치얼룩같이 잘 안지워지는 얼룩은 살균표백제라고 적힌 세재를 쓰셔야합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한친칠라299입니다. 묻었을. 때. 물묻히전 주방세제를. 10분정도 묻혀 두었다가. 그 부분만. 문질러. 세탁하면. 깨끗이. 지워집니다

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    주방세제를 이용해서 얼룩진곳에 한두방울 떨어뜨려서 문지른다음에 세탁을하면 좋은 효과를 얻을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.김치국물이 뭍은건 세제앙 식초를 섞어서 제거하면 됩니다. 적당한 양의 세제랑 식초를 섞은 후 손으로 조물조물 해보세요