옷에 김치국물 묻었는데 어떡해 세탁을 해야 할까요?

음식을 먹다가 옷에 김치 국물이 떨어져 얼룩이 생겨서 빨면 사라질줄 알고 그냥 빨았는데 안 사라졌어요 어떡해요 세탁하는 방법 공유 부탁 드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

옷에 김치국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 옷에 김치국물이 묻게 되면 속상하게 마련입니다. 다음과 같은 방법으로 세탁해보세요.
    1. 주방세제를 이용하는 방법으로 마른 옷 상태 그대로 주방세제를 김치국물 얼룩 부위에 묻혀서 살살 비벼 지운 뒤에
    2. 평소 옷을 빨듯이 세탁을 하게 되면 김치국물이 말끔하게 지워질 것입니다.

      안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 따뜻한물에 중성세제를 풀어서 모자를 넣고 15분간 담근후에 손으로 슬슬 문질러주면서 풀어주시면 지워지실 겁니다^^베이킹소다랑 식초도 좀 넣어주세요