귀중한양240
귀중한양24020.11.06
불면증인가요? 아니면 어떤이유일까요?

늘 잠이 많이 없었지만 밤11시쯤 잠들면 1시간~3 시간정도

잠을 자면 자연적으로 깨게됩니다. 그렇다고 건강상의 큰 이상은 없는데 이럴경우 추후 건강이상이 생기지는 않을까요?

아니면 불면증 증상인가요?

  • 수면 시간이 다소 짧으신 것 같습니다. 자다가 중간에 깨고, 다시 잠들기 어려운 것도 불면증상 중 하나입니다. 아무래도 자다 깨면 수면의 질이 떨어지기 때문에 낮에 졸리거나 피곤할 수 있고, 불면증상이 오래 지속되면 건강에 좋지는 않지요. 적절한 수면시간을 유지하지 않으면 혈압, 당뇨, 심장/뇌혈관 질환 등의 위험성이 올라가기 때문에 잘 자는 것은 아주 중요한 건강 문제랍니다. 자다가 자꾸 깬다면 저녁 늦게 카페인, 음주는 드시지 않으시고 많이 힘드시다면 가까운 정신건강의학과로 가보시기를 권유드립니다.