라울곤잘
라울곤잘23.01.30

손톱 발톱 자를 때 어떻게 깍으시나요?

손톱과 발톱을 자를때 저는 흰부분이 안보이게 바짝 자르는데요.

아이들을 깍아줄때도 바짝 깍아주는데, 안좋은건가요?

어떻게 잘라야 관리하기도 편하고 좋은 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    손톱 발톱을 자르실때 흰부분을 살짝 남기두시는게 좋아요

    바짝 자르게되면 내성발톱의 원인이 될 수 있으니 좋지는 않습니다. 그리고 일자모양으로 자르시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지구최강피콜로입니다.

    손가락 모양마다 다르겠지만 저같은 경우는 살짝 흰부분이 남도록 자르고 있어요.

    너무 짧으면 속살부분이 상처입을 때도 있더라구요.

    참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    손톱중간부분부터깍게되면

    손톱이다칠우려가많아요

    저같은경우는양끝부분부터살짝깍고

    중간부분을마무리합니다

    안전을위해서요