세탁수선생활
뽀뽀링
뽀뽀링23.02.21

어그부츠 세탁은 어떻게 해야할까요?

염화칼슘이 묻은건지 부츠 발등부분이 하얗게 선이 있는고 지저분한데 물티슈로 닦으면 안될거 같고 세탁하고 싶은데 세탁소에 맡기는거 밖에 방법이 없을까요? 집에서 할수 있는방법은 없을까요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    1. 대야에 뜨거운 물(약 40도 정도)을 채워주세요.

    2. 뜨거운 물에 울샴푸(중성세제) 1컵과 린스 1컵을 넣고 거품을 내주세요.

    3. 거품을 낸 물에 어그부츠를 5~10분 담가 불려주세요.

    4. 어그부츠의 겉과 속을 부드러운 솔(칫솔)로 살살 문질러 닦아주세요.

    5. 부츠를 깨끗하게 헹구시고 거꾸로 세워 물기를 빼주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    염화칼슘이 묻은 어그부츠는 손으로 닦거나 세탁기로 건조하는 것이 좋습니다. 세탁기로 건조하기 전에 세탁소에서 먼저 충분히 세탁하고 건조하는 것이 좋습니다. 세탁기로 건조하는 경우, 부츠는 손수건으로 덮어서 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한홍학194입니다.

    물티슈 위에 퐁퐁을 소량 묻히고 겉면을 슥슥 문질러

    일주 닦아 주시면 됩니다. 거품이 사라질 때까지 깨끗한 티슈로 닦아주세요.