청소생활
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.15

집안을 대청소 하고 싶은데 어디 부터 시작을 해야 하죠??작은방 부터?작은데 부터 큰쪽으로?

집안을 대청소 한다고 하면 어디서 부터 시작해서 어디서 끝내야 효율적으로 청소를 하는 건가요?

일단 물건부터 청소를 해야 먼지가 아래로 떨어져서 바닥을 청소 하는게 좋은 방법이겠죠?

  • 사용하지 않는 물건을 먼저 치워주고

    청소는 침실-거실-현관 순서로

    위에서 아래로

    치워도 치워도 끝이 없는게 청소라

    몸 생각하면서 천천히 해보세요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    청소는 위에서 아래로, 안에서 밖으로하는 것이 기본입니다. 그래서 안쪽방, 주방, 거실, 베란다, 현관 순으로 하시면 청소시간을 단축할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 소품들을 정리하고 각 물건들을 단계별로 청소하는 것이 좋습니다. 시작하기 전에 방 내부를 간단하게 쓰레기를 빼고 바닥을 닦아주는 것도 좋습니다. 그리고 이를 바탕으로 방 곳곳을 청소해 나가는 것이 효율적일 것입니다.