자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.10

서랍장 셀프 시공관련 궁금한점 있습니다.

서랍장을 셀프로 만들어 보고 있는데요.

3단으로 만들어 보긴 했는데 목재의 겉면이 너무 거칠고 해서 사포같은것으로

문질러 주고 부드럽게 해준다고 했는데도 목재면이 거칠고 나무 가시같은것도

나와 있는 상태인데

아이들이 사용할거라 혹시 이 목재의 면에 부드럽게 해주는 어떤 가공같은 꿀팁이나

노하우 방법 없을런지 해서요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    나무 면이 상당히 거칠다면 손으로 사포질하기 어렵습니다. 근처 목공소나 공예소에 가셔서 전동 사포질 해보시고 니스나 페인트 코팅 해보세요.