약 복용약·영양제
꾸준한도요274
꾸준한도요27423.02.07

리리카캡슐 장기복용시 부작용은?

나이
성별
여성
복용중인 약
목디스크
기저질환
목디스크

경추척수증으로 리리카캡슐,울트라셋 세미정을 복용중입니다

이약들을 장기복용하였을때 나타날수 있는 부작용에 대해서

알기쉽고 자세하게 설명부탁드려요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    신경증상 완화목적으로 리리카를 통증억제로 울트라세미정을 복용합니다.

    증상이 계속 된다면 약을 드시는 것이 맞습니다.

    통증이 좋아 진다면 서서히 줄여 나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    리리카캡슐(성분명: 프레가발린)은 장기간 복용시 의존성이 생길 수 있다는 보고가 있습니다.

    또한 장기간 복용후 임의로 중단할 경우 금단증상이 나타나기도 하니 주의가 필요합니다.

    또한 울트라셋 세미정의 한 성분인 트라마돌도 의존성을 일으킬 수 있기에

    주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리리카캡슐,울트라셋 세미정을 복용중인 경우 울트라셋 세미는 아세트아미노펜 성분이 포함된 약으로 간에 부담을 줄수 있기에 의사의 판단하에 통증이 있을때 조절하여 복용을 하길 권장드립니다. 리리카 캡슐은 신경통약으로 어지러움 졸음을 유발하는 경우가 있으며 통증에 따라 장기간 복용을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리리카캡슐은 신경통, 울트라셋세미정은 강한진통제입니다.

    나타날 수 있는 심각한 부작용은 복용 초기에 나타나서 중단사유가되나, 복용 중 이상이 없다면 이어서 드셔도됩니다.

    비타민B군, 비타민D, 칼슘, 마그네슘과 같은 미네랄이 부족해지기 쉬우니 챙겨드시면 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.