유에스비가 고장나면 어디 가서 수리해야 할까요?

3T짜리 대용량 USB인데 낮에 컴퓨터에서 빼면서 빼내기를 하지 않고 그냥 뽑았더니 유에스비가 계속 틱틱 소리가 나면서 인식을 하지 않는데 어디 가서 수리해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 게으른베짱이65입니다.

제 경험상 한번 고장난 USB는 또 고장이 나더라구요. USB가 아깝긴 하지만 안전한 데이터를 유지하시려면 새로 사시는게 나을 듯 보입니다. 수리비나 새로 사시는거나 비슷할 수도 있습니다.