세탁수선생활
보람찬콘도르60
보람찬콘도르6023.07.04

세탁기에 운동화 단독세탁해도 괜찮을까요.?

밑창은 솔로 일단 닦아내고..

운동화 2~3켤레 같이 돌린다치고..

이거 해보신분 계시나요?

괜찮을까요?ㅎ

한번해볼까 고민중이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    세탁하는 사람도 있고 직접 빠는분도 있지만

    보통 안돌리는게 더 오래신을수 있죠 ^^

    칫솔로 슬슬 빨아보세요

    웬만한것 깨끗해져요

    물기 좀 빼시고

    신문지를 구겨서 넣으시고

    그늘에 말리시면 변형 없이 잘 마른답니다

    번번히 세탁소에 맡기기에는

    좀 부담되잖아요 ^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 운동화는 세탁기로 세탁을 하면 밑창이 벌어져 버리기때문에 세탁기에 안 돌리는거에요. 밑창이 벌어지면 물이 센다거나 겉으로 보기에 벌어져서 미관상 좋지 않거든요. 그래서 손세탁하는거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 여러컬레의 운동활르 신속하고 빠르게 힘들이지 않고 세탁을 한다는 점에서는 좋지만 밑창이 금방 분리되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    운동화는 세탁기에 돌리는거 추천하지 않아요. 세탁기에 운동화를 돌리면 빨리 손상이 돼요. 저렴한 걸로 빨리 바꿔서 신는거라면 세탁기에 돌려도 상관은 없어요. 그게 아니라면 손세탁을 하는게 나아요.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    세탁기에 돌려봤더니 운동화에 따라 손상을 입어 밑창과 신발사이가 벌어져 분리가 되는 경우가 있었습니다.

    권하지 않는 방법입니다. 참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    운동화는 대부분 세탁소에 맡기는게 좋아요 일반 세탁기는 제질을 해칠수 있습니다 의류용관 다르니까요!

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 운동화를 세탁기로 세탁을 하면 손상이 많이 간다고 알고 있어요 그래서 저도 그냥 손으로 빨아서 탈수만 세탁기로 해서 세탁을 하고 있어요