신중한잠자리251
신중한잠자리25123.03.12

세계 최초의 우주인은 어느나라 누구인가요?

우리나라도 이제 우주항공청이 만들어져 우주 강국 대열에 진입하기 위해 본격적인 시동을 걸었습니다. 세계의 우주에 대한 경쟁은 무척 뜨거운데요. 세계에서 처음으로 우주인을 우주에 보낸 나라는 어느나라 누구인가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세계 최초의 우주인은 소비에트 연방의 우주 비행사인 유리 고가릴로입니다. 1961년 4월 12일, 고가릴로는 보스톡 1호(Bostok 1)호 우주선을 타고 지구 주위를 한 바퀴 돌았습니다. 이로써 고가릴로는 인류 역사상 최초의 우주 비행을 성공적으로 수행한 인물로 기록되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    최초의 우주인, 유리 가가린. 1961년, 옛 소련의 공군 대위 유리 가가린이 보스토크 1호를 타고 세계 최초로 지구를 한 바퀴 돌았어요. 유리 가가린은 우주에서 지구를 본 뒤 ‘지구는 푸른 빛깔이었다.’라는 말을 남겼지요.

  • 안녕하세요. 유능한친칠라34입니다.

    제가 알기론 유리 가가린으로 1961년으로 옛 소련 사람으

    로 알고 있습니다. 보스토크 1호를 타고 세계 최초로

    지구 한 바퀴를 돌은걸로 알고 있습니다.