기타 고민상담고민상담
용감한박새295
용감한박새29521.04.14

코로나 때문에 직장이 잃고 일이 하기 싫다.이 사황이 어덯게 해야 돼요?

코로나 때문에 직장을 잃고 1년안에 계숙 집에만 있고 원동력이 없고 일이 찾기 찾지만 열심히 찾지 않아다. 다시 뭐 하나 배워서 시작하기 도 두려고 계속 와다 가다하니가 저도 지금 내 이 모습이 싫다. 인생이 정답이 없는거 알지만 그래도 자기의 선택을 의심하고 있고 . 자심감이 없는 나 어덯게 해야 자심감을 증가 할 수 있어요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    퇴직으로인해시 무기력증에있으신듯합니다

    이런경우라면 활동을늘리는게좋습니다.

    취업과관계가없을지라도 동호회 할동나취미생활을규칙적으로하면좋습니다

    생활패턴이무너지면 우울감이지속되기에 이런패턴을잡아줄활동을하면도움이될수있을겁니다