65세이상 실손보험에 대해서 문의합니다.

65세이상 실손보험을 가입할때 꼭 필요한 담보는 무엇인가요?

그리고 실손보험에서 여러가지 담보중에 불필요한 담보는 무엇이 있나요.

담보들이 너무 많아서 선택하기가 힘드네요.

꼭 필요한 사항이 무엇인지 알려주세요.

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

65세 까지만 실손보험 가입이 가능 합니다.

가능한 나이라도 방문진단을 통해 가입승인이 힘들것으로 사료 됩니다.

유병자 실비나 노후실손으로는 가능 합니다.

실비보험은 단독 상품이니 비교해 볼 필요가 없습니다.

전 보험사가 다 똑같습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 보험전문강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비급여부분에 대한 특약은 가입 하시는게 유리합니다

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      위의 항목으로 순수보장형 60대 기준 4만원 내외로 가입 가능합니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요.

        실손 보험은 전보험사 동일 보장, 동일 약관입니다.

        실손 보험에서 가감할 내용은 없습니다.

        다만 연세가 있으시기 때문에 최소 보험료 이상의 건강 보험과 함께 준비 해주셔야 합니다.

          안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

          jaew님 반갑습니다.

          실손보험은 담보종류가 많이 없고 간단할텐데요? 의료비에 해당하는 실비는 상해와 질병에 대한 입통원의료비, 그리고 비급여항목에 관한부분이 따로 분리가 되어있습니다.

          실비는 다른보험은 없더라도 유지하시는게 좋은보험이라 필요없는부분이라는건 없다고 생각합니다.

          큰질병이 아닌한 8-90%정도의 의료비를 보장해주는 부분임을 참고하시면 될듯합니다.

          오늘도 좋은하루 보내세요^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실손보험은 질병 상해 5000만원 통원입원 20~25만원 MRI250만원 도수치료 50회등이있습니다

            요즘 실손보험은 4세대입니다. 할증되는 부분도있고

            할인 되는 부분도있습니다.

              엠금융서비스/영업부

              안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

              2017년부터실손의료비보험은 단독실비입니다. 다른담보들과같이 설계되지 않습니다.

              개정안에따른 담보구성으로만 가입하실수 있습니다

                프라임에셋 fc

                안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

                실손보험은 모든보험사가 같은 보장입니다만

                금액이 차이가 날수있으니

                모든보험사 비교해보시고

                가입하시면 되구요

                혹시나 지병이 있거나 과거이력이 있다면

                꼭 고지를 하셔야 불이익당하지않습니다

                  농협손해보험

                  안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

                  65세시면 노후실손으로 가입이 가능하며, 현재 가입하시는 담보는 모든 보험사 동일한 담보이시기 때문에

                  2-3군대정도 견적을 알아보신후 가입하시면 될 듯 합니다.

                    UC 얼바인/ 경제학

                    안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

                    70세까지 가입가능 한 실비가 있습니다.

                    하지만, 60세 이후는 방문진단 등 가입절차가 까다롭습니다.

                    표준화 이후 실손의료비는 정형화 되어있기 때문에

                    대형손해보험사에서 가입하시면 됩니다.

                    입원/통원 5천만원/20만원(처방조제비 포함)

                    ++특약형 3대 비급여 의료비 (도수치료,체외충격파,증식치료),(주사료),(자기공명영상진단MRI)

                    참고하시길 바랍니다.

                      kb손해보험, 농협

                      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                      실손보험에서 필요 불필요 담보는 없습니다..

                      어느 회사나 실비 담보는 같기 때문입니다.

                      다만..요즘 단독실비를 가입 안시켜서..실비+건강보험으로 가입시키는데.. 건강보험에서 불필요한 담보가 있을 순 있겠네요. (진단금. 입원비 수술비.)정도만 가지고 있음 될듯 합니다.

                        보상, 경제 전문가

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        - 실손의료비는 입원 / 통원 / 비급여치료(도수, 주사, MRI 등) 담보로 구성되어 있습니다.

                        - 실손의료비 자체가 병원비 보존을 위해 가입하시는 것임으로 불필요한 담보는 없습니다. 굳이 담보조정을 하시겠다면 비급여 3대특약 정도 입니다. 참고 부탁드립니다.

                          안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

                          현재 실손의료보험은 전 보험사 보장 조건이 동일합니다!

                          현재 실손의료보험 포함 종합적으로 선택하시는 부분이신거 같습니다.

                          실손의료보험은 전보험사 보장조건은 동일하나 손해율에 따라서 보험료가 조금씩 다릅니다.

                          실손의료비보험 - 3대 진단비 - 수술비 - 후유장해 순으로 생각하시면 좋으실꺼같습니다.

                          암진단비는 평균적으로 3천 ~ 5천, 유사암진단비 : 2천 ~ 3천

                          뇌혈관 / 허혈성진단비 : 1천 ~2천, 뇌혈관 / 허혈성수술비 : 1천 ~ 2천 정도를 많이 가입하십니다.

                          보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!^^