귀여운참새255
귀여운참새25522.09.03

무선충전과 유선충전 둘 다 쓰는데

혹시 충전 속도 빼고 무선충전과 유선충전의 차이가 있나요? 무선충전 하면 배터리 상태가 더 안좋아진다고 들었는데 사실인가요? 궁금합니다ㅠ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    무선충전을 하면 항상 케이스를 빼고 충전해야하는 블편함이 있어요.

    젤리케이스로 충전은 가능하지만 떨어져있다보니 접촉이 원할하지않아 발열이 심해집니다.

    편한건 케이블을 꼿았다 뺏다 안해도 되는건 있지요.

    유선충전기는 뺏다꽂았다 하면 헐거워지고 충전이 잘안되거나 하는 단점이 있어서 주기적으로 충전기를 바꿔줘야합니다.

  • 무선 충전은 평균 유선케이블 충전보다 더 많은 전력을 소모하기에 유선 충전으로 에너지 전략 합시다. 안녕하세요. 대단한생쥐151입니다.