자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.21

제네시스 뉴 GV80 차량 장단점 좀 알려주세요~

제네시스의 대형 SUV차량인 GV80이 작년 말에 페이스리프트되었잖아요. 현재까지 큰 이슈는 없는 것 같은데, 장단점에 대해 실사용 후기 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    장점은 역시 세련된 디자인인것 같습니다. 외관도 멋있고, 실내는 동급 중에서 가장 좋은것 같습니다.

    또한 옵션같은것도 수입차대비 가성비가 좋은것 같아요.

    단점은 아무래도 프리미엄 국산차 라인이다보니 가격이 비싸고, 차량의 무게도 무거워서 연비는 매우 나쁜 수준입니다. 게다가 가솔린,디젤계통의 라인업만 있을뿐이지 하이브리드는 아직 판매하고 있지 않습니다.