등산·클라이밍취미·여가활동
더워요111
더워요11123.05.09

낮은 언덕을 오를 때에도 무릎 뒤에 약간의 통증이 느껴지는데, 어떻게 방지할 수 있을까요?

안녕하세요. 나이가 40대 중반을 넘어서 그런지 몰라도 언덕 정도의 산을 오를 때에도 무릎 뒤 쪽의 허벅지에서 통증을 종종 느끼게 되는데, 어떻게 하면 방지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 등산시 다리의 통증을 방지할 수 있는 방법에는 꾸준한 스트레칭이 있습니다. 등산 하기 전에 반드시 스트레칭을 하신 다음에 산에 올라주세요!