뛰어난호저255
뛰어난호저25521.08.07

보험심사원 자격증에 대해 알고 싶습니다.

자격취득 방법

자격증으로 취업할 수 있는 분야

취업후 정년 등

전반적인 내용 궁금합니다.

공부하는 방법도 알려 주시면 감사하겠습니다.

자격증으로 취업한 경우 4대보험이 가능한지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험심사원 자격증을 딴다해서 취업되는건 아닙니다 들어가기 많이 힘들수도 있습니다 보험사에 취직을 통해서 경험을 쌓거나 관련 자격증을 많이 따시길 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 보험심사청구란 의료기관 또는 의료관련 업체에서 의학지식 및 보험청구심사 실무 능력을 바탕으로 각 의료기관의 업무효율성을 높이고, 누수 방지 등 의료기관 경영과 관련된 전문직종입니다.

    보험심사는 손해사정사 말고는 크게 메리트 있는 자격증은 아닐라고 볼 수 있습니다.

    ○ 진로방향

    · 각종 의료기관(원무과 및 심사청구_의료기관의 경영에 참여)

    · 건강보험 청구관련 프로그램 개발업체

    · 기타 의료관련 교육기관, 벤처회사

    · 프리랜서로 활동

    · 보험회사(생명보험회사, 손해보험회사)심사업무

    ○ 향후전망

    · 의료사회의 다변화로 전문적인 인력의 필요

    · 전문인력으로서 보장된 경제력

    · 연령제한 없이, 경력에 따른 대우 보장

    · 의료적인 부분에서 타 분야보다 경쟁력 우수