초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.21

남성갱년기는 여성갱년기와 달리 어떻게 나타나나요?

갱년기 하면 주로 여성에게 많이 나타나는 걸로 알고 았는데요. 남성에게도 갱년기증상이 았다고 합니다.남자들은 갱년기 증상이 어떻게 나타나나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남성 갱년기도 여성갱년기 하고 별 차이없이 비슷하게 증상들이 나타 날거예요~

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    남성분들의 갱년기 증상도 여성분들처럼 다양하게 나타난다고 합니다

    일단 성욕과 발기기능의 감소와

    기분의 변화 극심한 피로감과 우울증상등을 보이게 된다고 해요

    그밖에도 신체적으로도 근육량과 골밀도가 감소되는증상등이 나타날 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.남자도 30대부터 50대 사이 경연기가 나타나고 우울증 증세등 각종 증세들이 나타나지요.