이비인후과건강상담
고결한날쥐181
고결한날쥐18121.03.08

감기는 아닌데 저녁마다 몸살 기운이

감기는 아닌데 해 떨어지기 시작하는 오후 4시 정도 이후부터 꼭 감기몸살처럼 체온이 떨어지고 눈물이 고이고 여기저기 근육통이 찾아옵니다. 밤이 되면 더하고요. 자고 일어나 아침이 되면 괜찮아요. 늘 반복되는데 어디가 문제일 가능성이 있나요? 어느 병원을 찾아가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    낮에 일이 조금 고된 것이 아닐까 생각이 듭니다. 체온이 실제로 떨어지기 보다는 춥다고 느끼시는 상태라 보여지고 몸살도 있는 것으로 보입니다. 보통 낮에 무리해서 일을 하고 나면 나타날 수 있는 증상입니다. 쉬고 나면 좋아지구요. 만약 실제 열이 난다면 병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠으나 그렇지 않다면 자기 전에 해열 진통제를 드시고 주무시고, 몇 일은 증상이 좋아지는지 지켜보셔도 될 듯 합니다. 만약 그래도 증상이 지속된다면 가까운 내과나 가정의학과에 가보시면 될 듯 합니다.

    서민석 드림