숙연한고양이92
숙연한고양이9223.02.24

손바닥 전체가 3개월1번씩하얕게 일어나내요?

질문대로 손바닥 손가락지문이 하얕게 일어나내요 딱정해지진않지만

대략 3개월에 1번씩 일어나내요.그러다보니 지문에도 일어나서 손톱으로 뜯다보면

지문인식도 안돼서 핸드폰도 안열리구요.왜그럴까요?치료방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    손바닥 손가락지문이 하얕게 일어나는 이유는 손바닥의 각막에 있는 손가락지문이 연속적으로 반복되는 습관에 의해 발생합니다. 이는 손바닥의 각막이 연속적으로 스트레스를 받기 때문입니다. 치료방법으로는 손바닥의 각막을 스트레스없이 보호하기 위해 손바닥을 부드럽게 마사지하고, 손가락지문이 일어나는 습관을 극복하기 위해 손바닥의 각막을 보호하는 손가락 장갑을 착용하는 방법이 있습니다.