이비인후과건강상담
침착한동박새188
침착한동박새18822.06.06

손바닥에 실핏줄이터지는데 삼일째 이러네요 아침에 일어나면 터져있다가 오후에가면 없어지고 ..아침도면 또 터져있고... 왜 그러는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손바닥이 아침에 일어나보면 실핏줄이터져있는데 3일째 이러네요 손바닥도 좀 화끈거리는거같고 오른쪽손바닥이 계속 이러네요 부위도 조금씩 넓어지는거같고 ..오후가되면 사라지기는하는데..왜 그러는걸까요?

  • 안녕하세요.

    피부에 습진이나 건선 등을 갖고 있지 않는 경우 혈액 응고의 문제가 있는지

    확인해 보는 것이 안전할 것으로 보입니다. 손으로 가는 혈류에 장애가 있을 수

    있으며 말초 혈관이 막혀 있는 경우에도 그 아래의 혈관이 잘 터질 수 있어

    순환기내과 진료를 통해 확인을 해 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    병변에 대한 사진이 있으면 실제 혈관의 손상에 의한 혈종인지 다른 증상인지 확실한 감별이 되겠습니다.

    일반적으로 혈관 손상에 의해 발생한 혈종은 하루 사이에 사라지고 발생하지 않고 수일간 지속됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기 해주시는것만으로 상황 판단이 어렵습니다. 실피줄이 터졌을때 사진으로 찍어서 올려주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    실제로 실핏줄이 터졌고 출혈이 있다면 오전에 터지고 오후에 병변이 완전히 없어질 수는 없습니다. 출혈은 멍으로 남을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상만으로는 특정 질환을 의심하기는 매우 어렵습니다. 실핏줄이 터진 양상이나 정도, 동반되는 발진이나 다른 증상이 없는지 확인이 필요해 보이며 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    실핏줄이 터진다고하시고 오후에는 괜찮아진다하시는데 오전과 오후를 구별하시어 사진를 한번올려주신다면 훨씬 감별이 쉬울것같습니다. 현재 말씀하시는 증상만으로는 이유를 알기는 어렵습니다.

  • 안타깝지만 말씀하시는 손바닥의 실핏줄이 터지는 증상은 비특이적인 증상이며 해당 증상을 통해서 특정한 질병을 의심하거나 구체적인 원인을 파악할 수 없습니다. 증상과 관련하여 정형외과에서 정밀 검사를 받아보시는 것이 필요할 것으로 사료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피부증상은 피부과 전문의가 직접 보아야 진단이 가능합니다. 글로 표현해서는 한계가 있습니다. 피부과에 내원하여서 병변을 피부과전문의에게 보여주고 정확한 진료를 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    손바닥에는 실핏줄이 잘 보이지 않을텐데요...

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.