자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.05

중고자동차 구매시 주의할 점이 있을까요?

요즘 속여서 파는 사람은 없겠지만 특별히 이것만큼은 피해야한다는 부분 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 중고차 구매시 침수여부를 반드시 확인하시고 수리비용이 많이드는 미션과 엔진의 상태도 점검하세여.

  • 안녕하세요. 러블리한사랑새198입니다.

    저도 중고차 사봤지만 명의 많이 바뀐거는 거르게되네요

    그만큼 많이 문제가 있으니 명의자가 많겟죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 침수차량 여부를 잘 살펴보시고 수리차량 여부와 주행거리 등등을 꼼꼼히 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    중고차 구매시 주의사항은

    사고차인지 확인하기

    침수차인지 확인하기

    자동차 등록증 주행거리와 실제 차의 주행거리도 확인하는게 좋아요.중고차는 싼대신 폭탄이 숨어 있을수 있기 때문에 신중하셔야 해요.너무싼 가격의 중고차는 허위매물이거나 싼 이유가 있으니 피하는게 좋아요.싸고 좋은 물건은 중고차 시장에 없다고 봐야 해요.