후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.02.17

페인트에 솔벤트를 섞어서 사용해도 문제가 없나요?

예전에 군대에서 페인트가 굳으면 솔벤트를 섞어서 사용했던 기억이 있는데 물을 섞는것 보다 솔벤트를 섞는게 효과가 더 좋은 걸까요? 페인트에 솔벤트를 섞어도 문제는 없는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한나방9입니다

    솔벤트가 신너 입니다

    수성페인트는 물을타시고

    유성페인트만 신너를 타셔야 됩니다

    무슨 페인트 사용하시는지 알아야 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 차분한그늘나비226입니다.2020년 경기도 군포시에 거주하던 박씨는 치솟는 집값을 피해 그해 말 화성시 남양읍 남양뉴타운에서 청약을 받은 지역주택조합 아파트(지주택) '화성시청역 서희스타힐스 4차 숲속마을'을 분양받았다. 분양가는 전용 84㎡가 3억5202만원이었다. 당시만 하더라도 그가 살고 있는 아파트 전셋값과 집값이 두 배로 치솟고 있었다. 청약 가점도 낮은 탓에 수도권 외곽이라도 내 집을 마련할 수 있다면 다행이라는 생각이 컸다