기타 고민상담고민상담
유쾌한갈기쥐71
유쾌한갈기쥐7123.06.05

발가락에 걸을 때 마다 피가 나는 데 어떻게 해야할까요?

발가락에 걸을 때 마다 피가 나는 데 어떻게 해야할까요? 제가 내성발톱이 심해도 그냥 다니고 있는 데 자꾸 피는 나지만 그냥 아프지는 않아서 그런데 방치하면 클나나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    걸을때마다 내성 발톱으로 발가락에 피가 난다면,

    더 이상 걷지 마시고 치료를 먼저 받는게 좋을거 같습니다.

    치료 받기 힘든 상황이라면 발톱 먼저 정리하시고,

    발가락 사이에 밴드를 붙이시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아프지않으셔도 피가난다는건 계속해서 상처가 나고 피부가 벌어져있다는 증거입니다.

    상처로 혹시나 알수없는 바이러스라도 접촉되면 병이 날수도있어 위험한것 같아요 병원이 아니어도 꼭 소독후 잘 덮으시고 발톱사이 다른걸 괴어서 파고들지않게 신경써주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    방치하면 큰 문제가 생기실 수 있습니다.

    가까운 병원에 가셔서 치료 받으시는 게 좋아 보이네요.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 치료를 받으셔야 합니다. 만약 방치하면 더 큰 상처와 병균이 침투하여 화근이 됩니다. 걸을때 테이핑 하고 걷거나 무리하지 않는게 좋습니다. 아니면 정확한 진단을 위해서 걸음걸이 교정하는 곳에 가보시는 것도 좋구요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    걸을때 마다 피가 나면 너무 아프겠어요 먼저 병원 부터 가서 진료를 받아 보시는 것을 추천드립니다. 계속 놔두면 안되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    내성 발톱은 잘못하면 발톱이 살 깊숙히까지 파고들어 가서 염증이 생길 수 있으므로, 빨리 병원에 가서 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 그리고 내성 발톱 같은 경우에는 발톱을 깎아 줄 때 너무 깊게 깎지 마시고 일자형으로 깎아 주시는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 방치하면 안됩니다. 우선 피가 나면 염증이 생겨서 나중에 심해질수도 있어요 병원가서 치료 받으시길 바랍니다.