기타 고민상담고민상담
쿨한관박쥐59
쿨한관박쥐5923.03.30

보일러 온도가 궁금해요 !!!

집에서 보일러를 틀어불려고 하는데요 지금 집 온도가 22도인데 땅 바닥은 조금 차가워요 몇 도로 하는 게 좋을까요?? 25정도면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네~25-26도 정도면 괜찮을것같아요~그리고보일러 전원을 끄지말고 24-25로 맞추어놓으세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 25도 정도 해놓고 이불하나 깔아 놓으면 온도 보존도 되고 난방비 절감에도 도움될것입니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    이제는 저녁에 보일러 잠깐만 틀고

    안틀어도 안되나요

    계속 가동하면 난방비가

    너무 많이 나오지 안을까요

    주무실때는 전기매트나

    온수매트 약하게 해놓으시면

    될것같아요

    좋은 시간되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 영민한담비53입니다. 혹시 보일러 설정에 실내가 아닌 온돌이 있으시면 온돌에 맞추고 온도를 조금 올려서 보일러가 가동될때까지 돌려주시면 되요. 온돌 설정이 없으면 현재상태에서 온도를 살짝 올려서 보일러가 가동되게 하시고 바닥에 찬기운이 사라지면 보일러를 꺼주세요. 저희집 기준으로는 찬기운 사라지고 끄면 바로 식는게 아니라 이미 데워진 물이 한참 돌아다니는지 한참동안 더 따뜻해더라고요^^