탈퇴한 사용자

소나무가 잎을 유지할수있는 이유는뭔가요??

소나무는 4계절동안 푸를수가잇는 나무인데 어떻게 유지를할수있는건가요?? 다른나무들은 안그러는데...알려주세요!!

  • 오뽀로동
    오뽀로동23.04.19

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    많은 나무들이 소나무에 비해서 잎에 세포액이 옅어 겨울과 같이 일조량이 적고 날씨가 추운 날에는 광합성을 충분히 진행할수가 없어 동면에 들어가지만

    소나무와 같은 상록수는(사시사철푸른나무들) 잎 하나하나에 세포액의 농도가 짙어 일조량이 적은 겨울에도 충분히 광합성이 가능합니다.

    세포액의 농도가 짙다는 것은 그만큼 광합성의 량도 많다고 보시면 되며 수명이 다한 잎파리들은 그때그따 개별적으로 떨어지기 때문에 사계절 내내 푸른 색을 유지 할수 있습니다.