재밌는박쥐290
재밌는박쥐29020.10.26
학습지 선생님의 주일회 수업 공부방? 어떤게 낫을까요?

초등학교 1학년을 둔 엄마 입니다

아이에 학습으로 고민이 많을때지요~ 집에서 학습지를 하고있는데 친구는 공부방을 다니고있더라구요

선생님이 주 일회 오셔서 삼십분 가량 국어 수학 독해를 해주시는데요

공부방은 매일 한시간정도 하나봐요!

가격이 학습지 선생님 세과목 하러 오시는거랑 별반 차이가 없는것같구

어떤게 낳을까요?

공부방과 학습지 선생님.... 좋은 의견 부탁드려요~

  • 어릴 때 구X학습을 해본 지금의 저로써 한 말씀 드리자면 학습지 국어 지문을 풀때 지문 내용을 이해하고 요약해서 푸는 능력은 정말 좋다고 생각합니다.

    지금 대학을 다니며 논문을 요약하고 팀원들과 논의를 하는데 도움이 많이 됬습니다.

    또한 고등학교때는 비문학을 남들보다 빨리 요약해 이해하여 문제 푸는 시간을 줄일 수 있었답니다.

    수학은 솔직히 친해지는게 우선이라 생각이 듭니다.

    아이가 어려서부터 수학에 거부감이 생기면 커서도 싫어하더군요.

    수학은 많은 양의 선행을 하는 것도 좋지만 꾸준히 하는게 전 중요하다고 생각합니다.

    영어는 미리미리 다니는게 전 좋았다고 생각합니다. 학습지보다는 학원을 추천드립니다.