비상한저빌91
비상한저빌9123.03.23

육포는 소고기로만 만들어지나요?

맥주 안주로 육포를 아주 좋아하는데요

보통 육포는 소고기로 만드는것으로 알고는 있는데

혹시 돼지나 다른 고기로 만드는것도 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    육포는 고기를 잘게 썰어 양념장에 절여서 건조시켜 만들어집니다. 고기는 소, 돼지, 닭 등 다양한 종류가 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    육포는 주로 소고기로 만든제품들이 많이 있지만

    돼지고기, 닭고기, 양고기, 말고기등으로 만듭니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    육포의 주 재료는 주로 소고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양고기 등의 고기입니다. 이 고기를 소금물에 절여 건조한 후, 고기 맛을 높이기 위해 각종 양념을 더한 뒤 다시 건조하는 과정을 거쳐 만들어집니다. 또한, 고기 외에도 생선, 새우, 조개 등도 이용하여 다양한 종류의 육포를 만들어 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    쇠고기 육포가 가장 많지만, 돼지고기 육포나 닭가슴살 육포도 시중에 유통되고 있습니다.

    외국에는 버팔로고기나 악어고기, 방울뱀 등으로 만든 육포도 실제로 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    육포는 말그대로 고기말린것 이라는 뜻입니다.

    소고기육포가 주로 있지만 요즘에는 돼지고기

    닭으로도 나와요. 잘 보고 구매하세여^^

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    육포는 소고기 홍두깨살로 만드는데 우둔 설도 등 힘줄과 지방만없으면 가능합니다

    돼지로도 가능합니다 제가 알기로는 돈육을 분쇄하여 양념후 건조방식입니다

    특허로도 출원한것으로 알고있습니다