심심한곰255
심심한곰25522.12.04
축구의 센추리 클럽은 무슨 단체인가요?

축구 선수중 센추리클럽에 가입하였다고하던데요.

센추리 클럽은 무슨단체인가요?

어떻게 가입을 할수 있는 단체인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 야구로 치면 20ㅡ20클럽처럼 축구에서 A매치 100경기 치르면 센츄리 클럽들었다고 그럽니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    피파가 A매치 100경기이상 뛴선수를 가입하는 클럽입니다.국가적 위상을 높이는 일이지요. 센추리 숫자100을 의미합니다. 한국의 손흥민 선수도 이미 100경기를 뛰었습니다.